文字サイズの変更
標準
閉じる

GCL オンラインイベント クッキングデモンストレーション

更新日:2021.07.13

2021年7月12日のお晝休み、飯塚キャンパスのグローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)によるオンラインイベント「In my kitchen」を開催しました。本學のインドネシアの留學生(GCLスタッフ)によるお料理デモンストレーションです。

イベント當日は、日本にある材料を使って、日本風にしたインドネシアの定番料理のナシゴレンを作る様子を撮影し動畫にしたものを參加者全員で視聴し、その後レシピを公開し、Q&Aを通してインドネシアの料理への興味や理解を深めました。今回、日本風にする為に顆粒だしを隠し味に、出來上がりに刻み海苔を降りかけるなど、まさに日本に住んでいる経験から生まれたレシピでした。
またメインのナシゴレンだけでなく、電子レンジで簡単に出來るマグカップチョコケーキの紹介などデザートレシピの紹介もありました。

今回、戸畑キャンパスや若松キャンパスの方々の協力により、各キャンパスからの參加者もあり、3キャンパス間の交流が出來ました。今後も、オンラインの強みを生かしたイベントを企畫して楽しんで頂けるように努めていきます。


ナシゴレンの紹介の様子


日本の材料で作るナシゴレン


簡単マグカップケーキの材料紹介の様子


レンジで作ったマグカップケーキ


フライヤー


學長室より
工學部サテライトサイト
情報工學部サテライトサイト
生命體工學研究科サテライトサイト
MSSCサテライトサイト
インターネット出願
入試資料請求
研究者紹介
採用情報
男女共同參畫への取り組み
出前講義
障がいのある學生等への支援
災害への対応
九州工業大學基金サイト
明専會サイト
このページのトップへ
老司机深夜福利未满十八,深夜福利免费卫生纸请准备